
O governo marroquino aprovou a proposta de Certificado Sanitário Internacional, atualizando os critérios exigidos
Foto: Reprodução Assessoria Imac
A recente abertura do mercado do Marrocos para a importação de miúdos bovinos do Brasil, representa uma nova oportunidade para o aumento das exportações da cadeia da bovinocultura em Mato Grosso.
A avaliação é do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), que atua na promoção internacional dos produtos bovinos do estado.
“Essa nova oportunidade contribui para a diversificação da nossa carteira de clientes. Ainda que o volume comercializado inicialmente possa não ser tão expressivo quanto o da China, ampliar o número de mercados e garantir que eles sejam consistentes pode nos ajudar em momentos em que grandes compradores reduzam suas importações da carne bovina mato-grossense”, explica o diretor de projetos do Imac, Bruno de Jesus Andrade.
Com uma população de cerca de 37 milhões de habitantes, o Marrocos é considerado um mercado estratégico para o Brasil, com potencial significativo de expansão.
Em 2023, as exportações brasileiras de carne bovina para o país superaram os US$ 43 milhões, posicionando o Brasil como o segundo maior fornecedor. Com a liberação para a importação de miúdos, a expectativa é de que esse valor cresça já a partir de 2025.