
A nível Brasil, as exportações totalizaram 74,1 mil toneladas
Foto: Reprodução Assessoria Imac
Mato Grosso exportou 145 milhões de quilos de carne bovina e derivados no primeiro trimestre de 2025. O volume comercializado gerou uma receita de US$ 663,6 milhões – equivalente a R$ 3,8 bilhões.
O levantamento realizado pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abafrigo) aponta um crescimento de 17% em comparação com o mesmo período do ano passado.
A nível Brasil, as exportações de carne bovina totalizaram 74,1 mil toneladas. Aumento de 11% em relação ao primeiro trimestre de 2024.
Além do crescimento em volume, houve valorização dos produtos brasileiros, com o preço médio subindo de US$ 4.033 para US$ 4.399 por tonelada.
O diretor de projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade, explica que a China ainda se mantém como maior comprador de carne bovina brasileira.
“Eles movimentam R$ 7,9 bilhões e representam 41,3% das exportações de produtos cárneos do país. Esse cenário é extremamente positivo para o setor, com ótimas perspectivas para 2025″, afirma.
Outro mercado estratégico, que tende a continuar crescendo mesmo diante de novas tarifas, é os Estados Unidos.