facebook instagram
facebook instagram
facebook instagram youtube

Gastronomia Quarta-feira, 18 de Dezembro de 2024, 18:47 - A | A

Quarta-feira, 18 de Dezembro de 2024, 18h:47 - A | A

Salpicão, frango.

Como fazer Salpicão de Frango: receita de Pablo Cuiabano Encina

Clássico, rápido e irresistível, o prato combina frango desfiado, pimentão, maçã, uva-passa e batata palha.

O salpicão de frango é uma verdadeira tradição na culinária brasileira e, para deixar essa receita ainda mais especial, o chef Pablo Cuiabano Encina compartilha com a gente seu toque especial na preparação deste prato delicioso e fácil de fazer. Perfeito para o almoço em família ou para brilhar nas festas de fim de ano, o salpicão de frango é saboroso, leve e super prático.

Pablo explica:

"O segredo para um bom salpicão está em equilibrar os sabores e texturas. O frango desfiado traz uma base bem saborosa, enquanto a cenoura e a maçã verde adicionam crocância e frescor. O pimentão vermelho dá um toque adocicado e as uvas-passas garantem um sabor único, um contraste perfeito entre o doce e o salgado. Eu sempre gosto de finalizar com a batata palha para dar aquele croque no final!"

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 300 g de azeitona (sem caroço)
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 2 cebolas raladas
  • 200 g de uva-passa preta
  • Salsa a gosto
  • 1 maçã verde em tiras
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Maionese (até dar ponto)
  • 300 g de batata palha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
  2. Rale a cenoura no ralo grosso, ferva rapidamente com água e sal, coe e reserve.
  3. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas; rale a cebola.
  4. Em uma tigela, misture o frango, cenoura, azeitona, pimentão, cebola, uva-passa, salsa e maçã verde.
  5. Acrescente limão, azeite e maionese até atingir o ponto desejado. Misture bem.
  6. Leve à geladeira para gelar.
  7. Na hora de servir, adicione a batata palha para garantir crocância.

"Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores, fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião. O toque final da batata palha é o que dá aquele charme!"

Prepare esse salpicão de frango para surpreender sua família ou amigos e aproveite essa delícia cheia de sabor e frescor!

 

 

Comente esta notícia

Cuiabá 40 graus
facebook instagram youtube