O salpicão de frango é uma verdadeira tradição na culinária brasileira e, para deixar essa receita ainda mais especial, o chef Pablo Cuiabano Encina compartilha com a gente seu toque especial na preparação deste prato delicioso e fácil de fazer. Perfeito para o almoço em família ou para brilhar nas festas de fim de ano, o salpicão de frango é saboroso, leve e super prático.
Pablo explica:
"O segredo para um bom salpicão está em equilibrar os sabores e texturas. O frango desfiado traz uma base bem saborosa, enquanto a cenoura e a maçã verde adicionam crocância e frescor. O pimentão vermelho dá um toque adocicado e as uvas-passas garantem um sabor único, um contraste perfeito entre o doce e o salgado. Eu sempre gosto de finalizar com a batata palha para dar aquele croque no final!"
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango cozido com sal e desfiado
- 2 cenouras grandes raladas
- 300 g de azeitona (sem caroço)
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 2 cebolas raladas
- 200 g de uva-passa preta
- Salsa a gosto
- 1 maçã verde em tiras
- Suco de limão a gosto
- Azeite a gosto
- Maionese (até dar ponto)
- 300 g de batata palha
Modo de Preparo
- Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
- Rale a cenoura no ralo grosso, ferva rapidamente com água e sal, coe e reserve.
- Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas; rale a cebola.
- Em uma tigela, misture o frango, cenoura, azeitona, pimentão, cebola, uva-passa, salsa e maçã verde.
- Acrescente limão, azeite e maionese até atingir o ponto desejado. Misture bem.
- Leve à geladeira para gelar.
- Na hora de servir, adicione a batata palha para garantir crocância.
"Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores, fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião. O toque final da batata palha é o que dá aquele charme!"
Prepare esse salpicão de frango para surpreender sua família ou amigos e aproveite essa delícia cheia de sabor e frescor!